viernes, 10 de mayo de 2013

Bagels



Es el pan típico norteamericano.

Para el fermento:
 
50 grs de levadura
1 cda de azúcar
450 cc de agua

Para la masa:
 
1 kg de harina
30 grs de sal
150 grs de manteca
150 grs de azúcar
Semillas de amapola c/n


En un bol colocar la harina, la sal, el azúcar y la manteca pomada.
Añadir la levadura leudada.
Amasar con las manos unos minutos y luego volcar en la mesada para seguir trabajando la masa.
Formar unos bollitos dándole forma de "rosca". Introducirlos en agua hirviendo unos segundos y luego retirarlos para colocarlos sobre una fuente (apta para horno). Rociarlos con sal gruesa y semillas de amapolas o sésamo para decorar.

Cocción: En el horno.

Una vez retirados del horno, cuando estén tibios cortarlos por la mitad y agregarles queso crema o un preparado a base de pescado.

Consejo: Para hacer el verdadero bagels y conseguir que tenga una "costrita" (una película durita), colocar un pedacito de soda cáustica en el agua donde introducimos los bagels y retirarlos enseguida.





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