martes, 14 de mayo de 2013

Torta de almendras



  
Pruébenla con crema de leche batida y frambuesas frescas o salsa de frambuesas. También la pueden hacer en un molde para budín.


Ingredientes

Esencia de vainilla, 1 cdita
Claras, 8
Yemas, 8
Bizcochos dulces molidos, 50g
Azúcar impalpable, 250g
Azúcar impalpable extra, para espolvorear
Jugo de 1 limón
Manteca, 50g (para el molde)
Almendras, tostadas y procesadas, 250g

Preparación

Untar generosamente con la manteca un molde redondo o Savarin Nº 26 y espolvorearlo con parte de los bizcochos molidos. Batir las yemas con 200 gramos de azúcar impalpable a punto letra. Agregar el resto de los bizcochos, uniendo en forma envolvente. Incorporar la esencia, el jugo de limón y las almendras procesadas. Batir las claras a nieve con los otros 50 gramos de azúcar impalpable. Agregarlas mezclando con movimientos envolventes. Volcar la preparación dentro del molde. Hornear durante 55 minutos. Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.



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