sábado, 11 de mayo de 2013

Sopa de puerros





 

Ingredientes

2 cebollas
8 puerros
50 g de manteca
1,5 l de caldo de verduras
2 papas
8 yemas
200 g de crema de leche
hojas de perejil fresco
1 cda. de ciboulette
1 taza de croûtones
sal y pimienta


Preparación
  • Dorá en una cacerola con manteca las cebollas y los puerros bien picados.
  • Agregá el caldo y luego las papas peladas y cortadas en trozos medianos.
  • Cocinálo por ½ hora a fuego suave, retirá y mixeá hasta conseguir una consistencia homogénea.
  • Batí las yemas con la crema e incorporálas a la preparación.
  • Mezclá, volcá de nuevo en la olla y llevá a fuego medio para calentar todo junto sin que llegue a hervir.
  • Salpimentá y serví con croûtones tibios, espolvoreado con ciboulette picado y decorado con perejil.

Tip:

¡Esta sopa no se puede conservar! La papa fermenta en horas, así que coméla el mismo día que la preparás.
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