domingo, 12 de mayo de 2013

Gâteau de manzanas flameado



Ingredientes  
Caramelo

    Azúcar 400 g

Gâteau

    Manzanas verdes 2 k
    Canela 1 cda
    Manteca 170 g
    Huevos 4 
    Azúcar 220 g
    Calvados 100 cc

Procedimiento  

Caramelo

Con el azúcar y agua que apenas lo cubra acaramelar un molde tipo flanera grande o moldes individuales. Dejar enfriar.

Gâteau

Pelar las manzanas y cortar en cubos pequeños. Esparcir sobre una placa y espolvorear con la canela.Cocinar en el horno durante 30 minutos. Mezclar la manteca con los huevos y el azúcar. Agregar las manzanas y colocar en el molde. Cocinar a baño de María en el horno moderado durante 40 minutos. Dejar enfriar y llevar a la heladera hasta el día siguiente. En el momento de servir, flamear con el calvados caliente.








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