Ingredientes
5 tomates perita
hojas de albahaca y orégano, a gusto
½ planta de lechuga mantecosa
½ planta de lechuga romana
½ planta de lechuga morada escarola, hinojo y/o rabanitos, a gusto
jugo de ½ limón
aceite de oliva, sal y pimienta negra, c/n
hojas de albahaca y orégano, a gusto
½ planta de lechuga mantecosa
½ planta de lechuga romana
½ planta de lechuga morada escarola, hinojo y/o rabanitos, a gusto
jugo de ½ limón
aceite de oliva, sal y pimienta negra, c/n
Preparación
- Cortar los tomates por la mitad, disponerlos en una fuente para horno y aderezarlos con las hojas de albahaca finamente picadas y el orégano; rociarlos con un chorrito de aceite, abundante sal y pimienta negra recién molida por encima y llevarlos al horno muy caliente para asarlos rápido, más o menos por 15 minutos.
- Pasado este tiempo, retirarlos del horno y reservar.
- Cortar las lechugas, preferentemente con las manos y en trozos medianos, y ponerlas en un bol junto con el resto de los vegetales elegidos finamente cortados.
- Mezclar todo bien, aliñar con el aceite, el limón, la sal y la pimienta, revolver y recién entonces agregar los tomates grillados y fríos, los que aportarán un contraste de sabor.
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