miércoles, 4 de diciembre de 2013

Chutney de mango





Aprendimos a hacer la salsa agridulce perfecta, y dos sabores para complementarla: cerdo y batatas. Por Telmo Berho de La Becasina Delta Lodge

4 porciones

Ingredientes

2 mangos
1 cebolla
1 diente de ajo
3 cdas. de azúcar
3 cdas. de vinagre de alcohol
½ taza de agua
1 carré de cerdo de 600 g deshuesado
2 batatas
aceite de maíz para saltear
sal y pimienta

Preparación



Para el chutney, usá azúcar blanca y dos mangos maduros (que estén tiernos al tocarlos), pelados y cortados en cubos grandes.

Picá el ajo lo más fino que puedas, y la cebolla en cubitos bien pequeños. Uní el agua con el vinagre.

Salteá la cebolla y el ajo hasta que se pongan transparentes, mejor si es en una sartén de teflón.

Incorporá los mangos, espolvoreá por encima el azúcar, volcá el agua y el vinagre y salpimentá.

Tapá la sartén y dejá cocinar 20 minutos a fuego suave, hasta que el líquido se evapore y el mango quede con consistencia de puré.

Cortá el carré en bifes de dos dedos de grosor. Sellálos en aceite caliente y seguí cocinándolos en horno moderado 10 minutos.

Elegí batatas grandes. Pélalas, troceálas por la mitad y cortalas con mandolina en tajadas bien finas.

Reserválas cubiertas con agua, para que no se oxiden. Antes de freírlas, escurrílas y secálas.

Los chutneys se pueden servir tanto fríos como calientes, pero el chef los recomienda a temperatura ambiente.


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