viernes, 20 de diciembre de 2013

Pan dulce helado







Ingredientes

½ taza de higos blancos secos
200 g de ciruelas secas
¼ de taza de ron
6 huevos
1 taza de azúcar
1 y ½ tazas de crema de leche
120 g de praliné de almendras y nueces

Para decorar

½ taza de almendras peladas
12 higos blancos secos
ron


Preparación

  • Picá los higos y las ciruelas, ponélos en un bol, rociálos con el ron, cubrí con film y dejá macerar toda una noche.
  • Batí los huevos con el azúcar sobre un baño María hasta que queden blancos, espesos y espumosos. Retirálos y dejálos entibiar.
  • Incorporales, con movimientos suaves, la crema batida a medio punto, las frutas secas maceradas y muy bien escurridas, y el praliné apenas troceado.
  • Volcá la preparación en una budinera grande sin tubo central cubierta con film y dejála en el freezer toda una noche.
  • Tostá las almendras 1 minuto y troceálas groseramente. Remojá los higos para decorar en ron y escurrílos bien. Desmoldá el pan dulce helado, disponé los higos todo alrededor y espolvoreálo con las almendras tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario