Ingredientes
½ taza de higos blancos secos
200 g de ciruelas secas
¼ de taza de ron
6 huevos
1 taza de azúcar
1 y ½ tazas de crema de leche
120 g de praliné de almendras y nueces
Para decorar
200 g de ciruelas secas
¼ de taza de ron
6 huevos
1 taza de azúcar
1 y ½ tazas de crema de leche
120 g de praliné de almendras y nueces
Para decorar
½ taza de almendras peladas
12 higos blancos secos
ron
Preparación
- Picá los higos y las ciruelas, ponélos en un bol, rociálos con el ron, cubrí con film y dejá macerar toda una noche.
- Batí los huevos con el azúcar sobre un baño María hasta que queden blancos, espesos y espumosos. Retirálos y dejálos entibiar.
- Incorporales, con movimientos suaves, la crema batida a medio punto, las frutas secas maceradas y muy bien escurridas, y el praliné apenas troceado.
- Volcá la preparación en una budinera grande sin tubo central cubierta con film y dejála en el freezer toda una noche.
- Tostá las almendras 1 minuto y troceálas groseramente. Remojá los higos para decorar en ron y escurrílos bien. Desmoldá el pan dulce helado, disponé los higos todo alrededor y espolvoreálo con las almendras tostadas.
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