lunes, 16 de diciembre de 2013

Duraznos con 4 especias








Ingredientes

1,8 kg de duraznos priscos amarillos
600 cc de vinagre de vino blanco o de manzana
12 g de pimienta negra
1 cda. de clavos de olor
2 trozos de canela en rama
2 semillas de anís estrellado
1 kg de azúcar

Preparación

Poné agua a hervir en una olla. Sumergí 30 segundos uno a uno los duraznos, retirálos con espumadera y pasálos a un bol con agua helada. Escurrílos y secálos bien. Pelálos, cortálos por la mitad y descarozálos.
Mezclá el vinagre con todas las especias y llevá al fuego hasta que entre en ebullición. Agregá el azúcar, revolviendo para disolver los granitos.
Dejá hervir 2 minutos, incorporá las mitades de duraznos, bajá la llama y cociná 5 minutos más.
Envasá los duraznos calientes en frascos esterilizados, y volcá sobre ellos el almíbar que quedó en la olla, hervido 3 minutos para que reduzca.
Cerrá bien los frascos y conservá en la heladera. Esperá 2 días antes de consumirlos.



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