miércoles, 25 de diciembre de 2013

Torta galesa individual







Ingredientes

500 g de manteca
500 g de azúcar negra
10 huevos
2 cdas. de licor de naranja
jugo de 1 limón
1 cda. de ralladura de limón
½ taza de jugo de naranja
2 cdas. de ralladura de naranja
250 g de mermelada de naranja
3 manzanas verdes
1 cda. de canela en polvo
5 tazas de harina
250 g de dátiles
500 g de ciruelas secas
250 g de damascos secos
250 g de cáscaras de naranja confitada
1 kg de pasas negras
350 g de pasas rubias
azúcar impalpable

Preparación


  • Batí la manteca pomada con el azúcar. Agregá los huevos uno a uno, el licor, los jugos, las ralladuras, la mermelada, las manzanas ralladas y la canela. Mezclá.
  • Pasá por harina las pasas, los frutos secos y las cascaritas de naranja picadas. Incorporálas a la mezcla, intercalándolas con la harina cernida.
  • Forrá el borde de moldes individuales de 10 cm de alto con una tira de papel manteca que sobresalga un par de centímetros, enmantecálos y enharinálos.
  • Llenálos hasta ¾ de su capacidad y lleválos a horno moderado 1 hora y media.
  • Dejálos enfriar antes de desmoldarlos y espolvoreálos con azúcar impalpable.



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