jueves, 5 de diciembre de 2013

Pan dulce frangipane




Ingredientes 
 
Fermento
 
    Azúcar 2 cdas
    Leche tibia 250 cc
    Levadura fresca 100 g 

Masa

    Agua de azahar  c/n
    Azúcar 400 g
    Cognac 2 cdas
    Extracto de malta 2 cdas
    Frutas secas tostadas  c/n
    Harina 0000  c/n
    Huevos 8 
    Leche tibia 125 cc
    Manteca 200 g
    Ralladura de 1 naranja   

Frangipane

    Almendras procesadas 250 g
    Azúcar impalpable 250 g
    Harina 0000 50 g
    Huevos 5 
    Manteca 250 g
    Ron 50 cc 

Procedimiento  

Fermento
 
Poner la levadura apenas desmenuzada en un bol, espolvorear con el azúcar y cubrir con la leche tibia para obtener el fermento.

Masa

Comenzar a hacer la masa batiendo la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema, en un bol o en la amasadora.Agregar la ralladura de naranja, el agua de azahar, el extracto de malta, el cognac, los huevos de a uno, la leche y el fermento.Añadir la harina necesaria para formar una masa que se desprenda de las paredes del bol o de la amasadora. Cubrir y dejar leudar.

Frangipane

Mezclar la manteca a punto pomada con el azúcar y las almendras procesadas. Agregar los huevos de a uno, la harina y el ron. Enfriar bien en la heladera.

Armado

Incorporar a la masa las frutas pasadas por harina. Dividir en cuatro partes.Estirar formando rectángulos. Untar con la frangipane y enrollar para formar los panes dulces. Colocar en moldes de metal o de papel.Cocinar en el horno precalentado, moderado, durante 50 minutos más o menos.



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