martes, 3 de febrero de 2015

Tarteletas de frambuesa





Ingredientes

Para el relleno

Chocolate blanco, 60 g
Frambuesas, 200 g
Crema batida, 10 cc
Queso mascarpone, 250 g

Para la masa anti-humedad

Harina, 500 g
Vinagre blanco, 1 cda.
Sal, una pizca
Manteca, 285 g
Huevo, 1 unidad
Agua, un chorrito
Azucar, 100 g
Azúcar impalpable, 1 cda

Preparación

Llevar a un bol 500 gr de harina con 285 gr de manteca, 1 cda de azúcar impalpable, 100 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 1 huevo, 1 cda de vinagre blanco y 1 chorrito de agua.

Trabajar con la punta de los dedos (para no pasarle calor). Cuando esté integrado llevar a la mesada y terminar de amasar (siempre cuidando de tocarla poco).

Espolvorear con un poco de harina, estirar con palote hasta lograr la forma del molde. Llevar a moldecitos de tarteletas desmontable y fonzar para que alcancen los bordes.

Forrar con papel aluminio en los costados y hornear a 190 grados durante 10 a 15 minutos. Reservar hasta enfriar.

Derretir 60 gr de chocolate blanco a baño maría de fuego bien suave. Retirar del fuego unos minutos antes de que esté completamente derretido y revolver fuera del fuego hasta que termine de derretirse. Llevar a un bol y mezclar con 250 gr de queso mascarpone hasta lograr una crema lisa.

Rellenar las tarteletas con la crema y decorar con frambuesas a gusto.



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