martes, 17 de febrero de 2015
Torta Balcarce
Ingredientes
Para el merengue
Azucar, 600 g
Claras, 300 g
Polvo para hornear, 1 cdita.
Para el relleno
Merengues secos, 500 g
Dulce de leche repostero, 500 g
Crema, 500 g
Castañas en almíbar, 250 g
Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Para la base
Azucar, 400 g
Esencia de vainilla, 1 chorrito
Harina, 400 g
Huevos, 10 unidades
Preparación
Para la base
Batir 10 huevos en batidora con 400 gr de azúcar. Añadir 1 chorrito de esencia de vainilla. Fuera de la batidora agregar 400 gr de harina tamizada en forma de lluvia, mezclando lenta y suavemente. Llevar a molde desmontable enmantecado y enharinado. Hornear a 200 grados durante 45 minutos. Reservar.
Para el merengue:
Batir en batidora 1 parte de claras hasta que estén espumosas. Añadir el azúcar sin dejar de batir hasta alcanzar punto de merengue. Fuera de la batidora añadir una cucharadita de polvo para hornear. Mezclar bien. Llevar a una manga y armar discos de merengue sobre una placa de silicona. Hornear a 90 grados durante dos horas o hasta que se seque. Reservar.
Para el relleno:
Batir 500 cc de crema con una cucharadita de azúcar hasta obtener una crema a medio punto. Añadir 300 gr de merengues secos y 250 gr de castañas en almíbar. Mezclar con suavidad. Reservar en heladera.
Para el armado:
Cortar el bizcochuelo en capas finas y parejas. Disponer la capa de abajo en un plato y humedecer con almíbar. Untar con abundante dulce de leche. Cubrir con una nueva capa de bizcochuelo, humedecer con almíbar. Untar con la mezcla de crema, merengue y castañas. Tapar con el último disco de bizcochuelo. Espolvorear con azúcar impalpable, quemar con soplete el azúcar de la superficie.
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