domingo, 8 de febrero de 2015

Torta de frangipane y peras




Sírvanla con 540 gramos de mermelada de damascos reducida, mezclada con ¼ taza de ron oscuro, tibia. Pueden tapizar el molde con pâte sucrée antes de volcar la mezcla.

 

Ingredientes



Esencia  1 cdta.

Esencia de vainilla  1 cdta.

Esencia  ¼ cdta.

Esencia de vainilla  ¼ cdta.

Azúcar  2 y ½ tazas + ¾ taza

Agua  4 y ½ tazas

Huevos  6

Jugo de limón 3 cdas.

Peras peladas, en mitades y sin semillas 8

Almendras  Tostadas 2 tazas



Preparación



  Combinar el agua con 2 ½  tazas de azúcar, el jugo de limón y la esencia de vainilla. Llevar al fuego hasta que el azúcar se disuelva y se forme un almíbar. Agregar y las peras y llevar a hervor. Bajar el fuego y cocinarlas hasta que estén tiernas pero no deshechas, dándolas vuelta una vez. Dejarlas enfriar en el mismo almíbar. Procesar las almendras con 1 ¾ taza de azúcar para hacer la frangipane. Agregar los huevos y perfumar con la esencia de vainilla. Integrar bien todo. Colocar la mezcla dentro de un molde Nº 28, enmantecado. Escurrir las peras, secarlas con papel absorbente y acomodarlas sobre la preparación, con la parte redondeada hacia arriba. Llevar al horno precalentado. Cocinar durante 1 hora, hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. 


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