jueves, 25 de abril de 2013

Budín de limón




Ingredientes

Esencia de vainilla, 1 cdta
Claras, 12
Yemas, 12
Fécula de maíz, 200 g
Azúcar, 600 g
Polvo para hornear, 8 cdtas
Crema de leche, 800 cc
Harina, 800 g
Fécula de maíz, 200 g
Ralladura y jugo de 2 limones


Mezclar los ingredientes secos y tamizarlos. Combinar las yemas con el azúcar, la crema, la esencia, la ralladura y el jugo de limón. Batir con batidora eléctrica a punto cinta, cuidando que no se corte la crema. Agregar los ingredientes secos y por último las claras batidas a nieve, despacio y en forma envolvente. Distribuir la preparación en dos moldes grandes para budín inglés, enmantecados y enharinados. Llevar al horno moderado y cocinar de 40 a 50 minutos. 


SECRETITO El budín con crema es totalmente diferente del que lleva manteca, pero les reitero que tengan cuidado al trabajarlo. Hay que batir lo suficiente para alcanzar el punto y estar muy atentas ¡a no pasarse! Bueno, no se asusten con tantas prevenciones y no dejen de hacerlo, porque es muy delicado y rendidor. 




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