jueves, 18 de abril de 2013

Pie de duraznos






Una vez pelados y descarozados los duraznos conviene secarlos con papel absorbente. Si les parece que de todos modos quedan muy jugosos, precocinen la masa a blanco.
 
Ingredientes

Masa 

Sal, 1 pizca
Harina, 2 tazas
Manteca, ¾ taza
Agua fría, 3 cdas

Relleno
 
Harina, ¼ taza
Azúcar, ¾ taza
Jugo de limón, 2 cdas
Almíbar liviano, c/n
Huevos para pintar, c/n
Duraznos priscos grandes, 5


  Para hacer la masa colocar en un bol la harina y la sal. Agregar la manteca y deshacerla integrándola con los ingredientes secos. Unir con el agua fría para formar la masa. Estirarla y forrar una tartera Nº 24 ó 26, reservando una parte para cortar tiras y hojitas. Preparar el relleno cocinando los duraznos enteros en el almíbar, sin dejar que se ablanden demasiado. Dejarlos enfriar. Escurrirlos, pelarlos y descarozarlos. Rociarlos con el jugo de limón. Espolvorearlos con el azúcar y la harina. Colocarlos sobre la masa y cubrirlos con tiras cruzadas. Pincelar el borde con huevo y decorar con hojitas de masa. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte, ubicando la tartera en el estante inferior para que la masa del fondo reciba calor directo y no se humedezca. Cocinar durante 45 minutos. 

 



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