viernes, 12 de abril de 2013

Terrina de pollo






Ingredientes

750 g de puerros
1 pechuga de pollo
4 huevos
2 yemas
200 cc de crema de leche
1 cda. de harina
350 cc de leche
aceite
sal y pimienta


Preparación
  • Cortá la parte blanca de los puerros y cocinálos al vapor.
  • Cociná la pechuga de pollo a la plancha o al horno, apenas salpimentada y espolvoreada con cualquier hierba a elección; dejá reposar, cortá la carne en cubos pequeños y procesála hasta deshacerla.
  • En un bol mezclá los puerros cocidos con el pollo procesado, salpimentá y reservá.
  • Para el ligue, batí apenas los huevos con las yemas, la crema y la harina disuelta en la leche; condimentá con sal y pimienta.
  • Forrá con papel manteca un molde de budín inglés y pintálo apenas con aceite.
  • Volcá parte de la preparación de pollo y puerro, cubrí con un poco del ligue y repetí las capas hasta terminar los ingredientes.
  • Horneá a temperatura moderada y a baño María 50 minutos, o hasta que la superficie quede cuajada.
  • Dejá entibiar, desmoldá y serví cortado en tajadas y acompañado con una cucharada de crema tibia montada.





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