Ingredientes
250 g de azúcar
2,5 l de agua
1 vaina de vainilla
4 duraznos
4 pelones
2 damascos
Para acompañar
2,5 l de agua
1 vaina de vainilla
4 duraznos
4 pelones
2 damascos
Para acompañar
4 cdas. de queso mascarpone
3 galletas de jengibre
hojas de menta
Preparación
- Poner el azúcar, el agua y la vaina cortada al medio en una olla grande de fondo grueso sobre fuego suave y, sin dejar de revolver, cocinar hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Apenas empiece a hervir, incorporar las frutas enteras y taparlas con un círculo de papel manteca.
- Dejar cocinar a fuego mínimo por 2 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar dentro de la olla.
- Luego, retirar la fruta con espumadera, pelarlas y retirarle los carozos.
- Por otro lado, tomar 250 cc del líquido de cocción y en la misma olla calentarlo por 10 minutos hasta reducir y conseguir un almíbar; y volcarlo sobre las frutas reservadas.
- Para servir, poner mitades de las tres frutas; copetes del queso; espolvorear todo con las galletas trituradas, y decorar con hojas de menta.
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