lunes, 15 de abril de 2013

Empanadas tradicionales








Ingredientes

Para la masa casera

1 y ½ taza de harina
1 taza de agua caliente
1 pizca de sal

Para el relleno

1 kg de carne picada
500 g de cebolla
1 cda. de comino
1 cda. de ají molido
1 cda. de pimentón dulce
1 cda. de vinagre blanco o de vino
3 huevos duros
100 g de aceitunas verdes
aceite
para saltear
sal y pimienta


Preparación


  • Tomá la harina, la sal y el agua de a poco y trabajálos hasta que te quede una masa lisa. Dividíla en 12 bollitos y estirálos bien finos.
  • Salteá la cebolla picada sólo hasta que se ponga transparente. Agregá la carne y seguí cocinando, mientras removés, hasta que cambie de color.
  • Incorporá todos los condimentos y el vinagre, y cociná otros 10 minutos, a fuego mínimo. Dejá enfriar y reservá 1 noche en la heladera.
  • Sumá las aceitunas y el huevo duro picado, y armá las empanadas.
  • Dorálas en horno medio, unos 15 minutos. Podés agregar 2 cdas. de aceite a la masa para que quede más elástica.



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