martes, 1 de marzo de 2011

Canapés de espárragos, jamón y queso





Ingredientes

Mayonesa, 1 y ¼ taza
Manteca blanda, 10 cdtas
Jamón cocido en lonjas, 200 g
Pan de campo o baguette, 20 rebanadas
Queso Parmesano rallado, 2 y ½ tazas
Espárragos verdes chiquitos, 1 y ½ kg


Cortar las puntas de los espárragos dejándoles algo de tallo para que queden de la misma medida que las rebanadas de pan. Blanquearlas durante 5 minutos, cuidando que queden armaditas. Escurrirlas y secarlas bien. Untar con manteca las rebanadas de pan. Tostarlas en el horno. Retirarlas y dejarlas enfriar. Mezclar el queso parmesano con la mayonesa. Colocar las lonjas de jamón sobre las tostadas y recortar los bordes para que queden prolijos. Acomodar las puntas de espárragos sobre el jamón y cubrir con la mezcla de queso. Ubicar los canapés en una placa. Gratinar 2 minutos en el horno caliente y servir.


SECRETITO Para lucirse con estos canapés es ideal preparar un pan de campo con la receta de la página 132, pero sin quesos y en forma de baguette. También pueden hacerlos bien chiquitos, cortando el pan con un cortapastas, así quedan perfectos como amuse-guelle (bocadito que se da antes de una comida). 



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