viernes, 11 de marzo de 2011

Crêpes Suzette



Ingredientes

¾ taza de harina
1 pizca de sal
3 huevos
2 cdas de manteca
¾ taza de leche



En una licuadora poner la harina, los huevos, la sal, la leche y la manteca derretida. Licuar.
Untar la sartén con manteca derretida y preparar las crepes.


Para la salsa:


125 grs de manteca
½ taza de azúcar
1 y ½ taza de jugo de naranja
2 cdas de jugo de limón
½ taza de Grand Marnier

En otra sartén colocar la manteca. Añadir el azúcar para formar un caramelo.
Incorporar el jugo de naranja y el jugo de limón.

Doblar cada crepe en cuatro (haciendo pañuelos de forma triangular).
Acomodar en la sartén que contiene la salsa las crepes dobladas para que se vayan impregnando del sabor. Dejar que se cocinen.
Una vez cocinadas regarlas con el Grand Marnier y flambear con el soplete.

Retirarlos del fuego.
Servirlos en un plato, regados con un poco de la salsa y acompañados con helado de crema.




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