martes, 8 de marzo de 2011

Galletitas de avena




Ingredientes

Sal, 1 pizca
Avena, 1 taza
Azúcar, 1 taza
Agua, 2 cdas
Manteca, 3 cdas
Miel, 3 cdas
Semillas de sésamo, ¼ taza


Poner en un bol el azúcar, la manteca, la miel y el agua. Calentar y dejar que hierva durante 1 minuto. Retirar del fuego e incorporar la avena, las semillas de sésamo y la sal. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Formar las galletitas por cucharadas, sobre una placa enmantecada. Llevarlas al horno precalentado, de moderado a fuerte, hasta que estén doradas.


SECRETITO Crocantes y deliciosas, son un auténtico desafío para los que no se quieren convencer de que las cosas sanas y naturales también pueden ser exquisitas... si se las prepara con ingredientes de calidad y una buena fórmula. La avena es un cereal rico en fibra, del tipo que ayuda a combatir el colesterol y a mantener las arterias limpitas. El sésamo se usa mucho en las cocinas de Oriente y cada día se difunde más entre nosotros por su gustito y su textura.