lunes, 23 de abril de 2012

Milanesitas tentadoras, papas rösti y soufflé de dulce de leche



Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --


Ingredientes

Milanesas tentadoras

12 bifes de peceto
4 huevos
1 kg de pan rallado
Sal c/n
Aceite para freír

Papa rôsti

2 und de papas grandes
100 gr de manteca fundida
100 gr de queso rallado
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada c/n

Coulis de tomate

1 kg de tomates peritas
1 und cebolla
Sal c/n
Orégano c/n
1 hoja de laurel
Pimienta c/n
Azúcar c/n

Para gratinar

12 fetas de queso muzarella
12 fetas de jamón cocido

Soufflé de dulce de leche
500 gr de dulce de leche
14 yemas
14 claras
Azúcar c/n
1 pizca de sal

Procedimiento

Para las Papa rôsti:

 Cocinar en una olla con agua las papas por 10 minutos
Retirar y dejar que se enfríen.
Rallarlas con cáscara.
Enmantecar una asadera y colocar las papas ralladas.
Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Salpicarlas con la manteca derretida y agregar el queso rallado.
Llevar al horno, precalentado a 200 ºC hasta gratinar.

Para las Milanesitas tentadoras:

Salar la carne. Pasar las milanesas por huevo y luego por pan rallado y apanar.
Colocarlas en una placa y llevar al horno. 
Rehogar cebolla. 
Cortar la base de los tomates en cruz y colocarlos en ese mismo agua, para pelarlos y luego despepitar a baño María invertido. 
Llevar la preparación a fuego suave, añadir 1 hoja de albaca y un poco de azúcar y luego procesar. 

Para el Soufflé de dulce de leche:

Enmantecar y azucarar un molde para soufflé.
Aparte, mezclar el dulce de leche, con las yemas batidas con el azúcar a punto letra. Por ultimo agregar las claras batidas a punto nieve con la pizca de sal.
Colocar la preparación en el molde, llevar al horno a baño de María, primero moderado y luego subir la temperatura a fuerte. Cocinar por 20 minutos.




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