domingo, 8 de abril de 2012

Pie de castañas





Si están apuradas y quieren evitar el proceso de las castañas, les doy permiso para usar castañas envasadas siempre y cuando las consigan al natural, NO en almíbar... ¡ojo!

 
Masa  

Leche 1 cda
Polvo para hornear 1 cdta
Manteca  100 g
Yemas 2
Azúcar 2 cdas
Harina 200 g

Relleno  

Huevos  1
Castañas ½ kg
Azúcar 150 g
Yemas 2
Harina 25 g
Leche aprox. ½ litro
Vainillas chauchas 1


  Para la masa mezclar la harina con el polvo para hornear y el azúcar. Con la punta de los dedos ir integrando la manteca, las yemas y la leche hasta formar una masa compacta. Dejarla descansar. Preparar el relleno cocinando las castañas en la leche, con la vainilla. Escurrirlas, reservando ¼ litro de la leche. Quitarles la piel finita. Guardar 8 enteras y pasar las demás por cedazo o procesadora. Poner en una cacerola el azúcar, la harina, las yemas y el huevo. Revolver con batidor, agregar la leche reservada y llevar al fuego. Hervir durante unos minutos. Retirar e incorporar las castañas procesadas y las enteras. Quedará una crema patisserie de castañas. Dejarla enfriar. Dividirla la masa en dos partes, una de ¾ y otra de ¼. Estirarlas. Forrar con la más grande un molde Nº 26, enmantecado. Rellenar con la crema de castañas y tapar con el resto de la masa. Pintar con huevo batido. Cocinar en horno moderado durante 1 hora más o menos. Servir bien frío. 



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