martes, 3 de abril de 2012

Pan relleno de verduras y aceitunas



Ingredientes

Para el fermento

50 g de levadura fresca
1 cda. de azúcar
agua, c/n

Para la masa

850 g de harina
100 g de manteca
1 huevo
1 cdita. de sal
1 cdita. de pimienta negra
1 taza de leche

Para el relleno

1 cebolla
1 berenjena
2 zanahorias
½ morrón rojo
½ morrón verde
 ½ morrón amarillo
100 g de queso en hebras
100 g de aceitunas verdes y negras
1 huevo
sal y pimienta, a gusto

Preparación

  • Poner en un bol la harina mezclada con la sal, hacer un hueco en el centro e incorporar allí todos los ingredientes más el fermento.
  • Tomar la masa y dejar que leude en lugar tibio por 30 minutos.
  • Para el relleno, cortar todas las verduras en brunoisse lo más chiquito posible y rehogarlas juntas en un poco de aceite.
  • Retirar, dejar entibiar, salpimentar y mezclar con el huevo, el queso y las aceitunas fileteadas.
  • Extender la masa en forma de rectángulo y cubrir parejo con todo el relleno, dejando el borde limpio.
  • Enrollar despacio buscando formar un espiral interno, poner sobre una placa con las uniones hacia abajo, hacer cortes en diagonal en la superficie y llevar a horno moderado por 30 a 40 minutos hasta que la masa se haya dorado y al golpear la base del pan, éste suene hueco.