Ingredientes
300 g de harina
150 g de manteca
3 manzanas verdes
agua
jugo de limón
Para la cobertura
150 g de manteca
3 manzanas verdes
agua
jugo de limón
Para la cobertura
50 g de manteca
azúcar para espolvorear
mermelada de damasco
Preparación
- Arená la manteca fría con la harina, uní con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejá enfriar ½ hora.
- Pelá y cortá las manzanas en tajadas lo más finas posible.
- Reserválas rociadas con unas gotas de jugo de limón.
- Estirá la masa y cortá círculos de 8 cm de diámetro.
- Ponélos en una placa para horno; acomodá sobre cada disco y en forma de abanico las fetas de manzana.
- Por encima distribuí cubitos de manteca, espolvoreá con azúcar y llevá a horno moderado 20 minutos, o hasta que la masa quede cocida y las manzanas apenas doradas.
- Dejá enfriar y pincelá la superficie con la mermelada de damasco.
Tip:
Servílas tibias, solas o con una bocha de helado, mascarpone
o crema batida, y espolvoreadas con azúcar impalpable.
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