martes, 10 de abril de 2012

Tartines de manzana







Ingredientes

300 g de harina
150 g de manteca
3 manzanas verdes
agua
jugo de limón

Para la cobertura

50 g de manteca
azúcar para espolvorear
mermelada de damasco


Preparación
  • Arená la manteca fría con la harina, uní con un chorrito de agua helada, tomá el bollo y dejá enfriar ½ hora.
  • Pelá y cortá las manzanas en tajadas lo más finas posible.
  • Reserválas rociadas con unas gotas de jugo de limón.
  • Estirá la masa y cortá círculos de 8 cm de diámetro.
  • Ponélos en una placa para horno; acomodá sobre cada disco y en forma de abanico las fetas de manzana.
  • Por encima distribuí cubitos de manteca, espolvoreá con azúcar y llevá a horno moderado 20 minutos, o hasta que la masa quede cocida y las manzanas apenas doradas.
  • Dejá enfriar y pincelá la superficie con la mermelada de damasco.

Tip:

Servílas tibias, solas o con una bocha de helado, mascarpone o crema batida, y espolvoreadas con azúcar impalpable.




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