jueves, 12 de abril de 2012

Torta invertida de mango, milanesas de cerdo y papas dauphine




Programa: En casa, con Maru
Cantidad: 4 porciones
Dificultad: Muy Fácil
Estación: Todas
Momento: Todas
Estilo: --
Tipo de menú: Acompañamiento
Método de cocción: --


Ingredientes

Caramelo

Azúcar  1 Taza
Manteca  100 grs. 

Torta 

Azúcar  1 Taza
Harina  1 Taza
Huevos  3 Unidades
Mangos  1 kg
Oporto  1 Taza
Polvo para hornear  1 cda.

Milanesas de cerdo 

Aceite para freir   Cantidad necesaria
Bifes de carré de cerdo  12 Unidades
Huevos  4 Unidades
Pan rallado  1 kg
Pimienta   Cantidad necesaria
Sal   Cantidad necesaria 

Masa bomba 

Agua  1 Taza
Harina  2 Taza
Huevos  4 Unidades
Manteca  50 grs.
Sal fina  1/2 cdita.

Papas dauphine 

Puré de papas  400 grs.

Procedimiento

Para la Torta invertida de mango:

- En un molde de torta d e28 cm., colocar el azúcar y fundir hasta conseguir un caramelo. Cubrir toda la superficie con el caramelo y luego agregar la manteca mientras este el caramelo caliente.
- Dejar que se funda la manteca y unifique con el caramelo.
- Pelar y cortar el mango en octavos y acomodarlos sobre el caramelo fundido con la manteca.
- Cubrir toda la superficie con el mango.
- En un bowl batir el azúcar con los huevos, agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y colocar la preparación dentro del molde de torta sobre los mangos y el caramelo.
- Cocinar en horno moderado por 30 minutos
- Antes de desmoldar bañar con el oporto y luego desmoldar sobre un plato dejando la parte del caramelo y el mango asía arriba.
- Servir tibia acompañada de crema batida o helado.

Para las Milanesas de cerdo:

- Romper el ligue de los huevos con un batidor agregar una pizca de sal.
- Luego agregar los bifes de carre de cerdo previamente salpimentadas.
- Luego pasarlos por el pan rallado presionando bien para que se adhiera el pan rallado.
- Calentar abundante aceite en una sartén profunda y una vez que haya tomado temperatura cocinar las milanesas. 
- Sacar del aceite, escurrir y colocar sobre papel absorbente.

Para las Papas dauphine:

- Poner en una olla el agua, la sal, la manteca y llevar al fuego.
- Una vez que rompa el hervor agregar de golpe la harina y remover rápidamente sobre el fuego con una cuchara de madera.
- Batir hasta que baje la temperatura y añadir los huevos de a uno, sin dejar de batir.
- Cuando la masa este lista agregar el puré de papas condimentado con sal, pimienta y nuez moscada.
- Calentar en una sartén profunda el aceite y antes de que tome temperatura para freír, con ayuda de una cuchara, colocar preparación de las papas dauphine.
- Para que las papas dauphine se inflen no cocinar con el aceite muy caliente.
- Cuando toman color retirar del aceite con ayuda de una espumadera.
- Dejar sobre papel absorbente para que escurra el aceite.
- Mantener calientes hasta el momento de servir.





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