viernes, 6 de abril de 2012

Tarteletas de chocolate blanco y frambuesa


Ingredientes

115 grs de manteca
120 grs de harina
2 cdas de cacao amargo
2 cdas de azúcar
2 pizcas de sal
1 yema
1 cda de agua fría

Para el relleno:

500 grs de mascarpone
10 cc de crema de leche
100 grs de chocolate blanco
un puñado de frambuesas
azúcar impalpable, c/n


Preparación

  • En un bol, arenar la manteca fría junto con todos los secos.
  • Aparte, batir ligeramente la yema con el agua, volcar en los secos y tomar la masa.
  • Formar el bollo y dejar descansar en heladera media hora.
  • Luego estirar y forrar moldes desmontables para tarta de 12 cm de diámetro; llevar nuevamente a la heladera por 15 minutos; y de allí llevar a horno precalentado moderado por 10 a 15 minutos, hasta que la masa esté cocida y sequita.
  • Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Para el relleno, mezclar el mascarpone con la crema y el chocolate derretido; rellenar las tarteletas; cubrir la superficie con las frambuesas; y, si se quiere, espolvorear con azúcar impalpable.