lunes, 2 de abril de 2012

Torta moka








Ingredientes

Para el bizcochuelo:

5 huevos
8 cdas de azúcar
1 cda de café concentrado
1 cdita de esencia de vainilla
7 cdas de harina
2 cditas de polvo de hornear

Para la crema de café:

400 cc de crema de leche
6 cdas de azúcar
2 cdas de coñac
1 cda de café soluble
1 cdita de esencia de vainilla
100 grs de nueces
café en polvo, c/n

Para humedecer:

1 y ½ taza de café concentrado
2 cdas de azúcar
4 cdas de coñac

Preparación

  • Hacer el bizcochuelo batiendo los huevos con el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
  • Agregar los líquidos y por último los secos cernidos con movimientos envolventes.
  • Volcar en un molde enmantecado y enharinado de 24 cm y hornear a fuego moderado hasta que al insertar un palillo, salga seco.
  • Por otro lado, hacer la crema de café batiendo a medio punto la crema con el azúcar; agregarle el resto de los ingredientes; seguir batiendo hasta punto chantillí; y reservar en frío.
  • Para el armado final, cortar el bizcochuelo al medio; mojar ambas capas con la mezcla de café, azúcar y coñac; poner una capa de la crema batida en el centro; tapar con el otro disco; cubrir completamente el exterior con el resto de crema; y espolvorear por encima con las nueces picadas y el café en polvo.


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