martes, 6 de agosto de 2013

Strudel de chocolate



6 hojas de masa phylo
50 grs de manteca
3 yemas
200 cc de leche
200 cc de crema
60 grs de cacao
60 grs de chocolate
Esencia de vainilla a gusto
50 grs de almendras
120 grs de azúcar
110 grs de manteca
30 grs de pasas de uva
80 grs de chocolate rallado


Sobre un repasador colocar dos hojas de masa phylo para formar una hoja más grande.
Humectar apenas con manteca derretida ayudándose con las palmas de las manos.
Cubrir con otras dos hojas de masa phylo. Volver a humectar con manteca derretida y nuevamente cubrir con las otras hojas de masa phylo.

Preparar la ganache de la siguiente manera:
Calentar la leche y crema. Derretir allí el chocolate.
Sacar del fuego. Agregar el cacao amargo y el azúcar mientras se va revolviendo.
Añadir la manteca, las yemas, las almendras procesadas y la esencia de vainilla. Revolver con el batidor de mano.
Dejar enfríar.
Colocar el relleno en el borde de la masa phylo.
Enrollar en la masa phylo.
Colocarlo en una fuente. Darle forma de rosca.
Mojar con manteca derretida y espolvorear con azúcar.

Cocción: En el horno durante 10 a 15 minutos (hasta que se cocine la masa).


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