jueves, 15 de agosto de 2013

Tarta Linzer diferente



Linzer diferente. También se puede hacer en forma redonda o como mini tartas.


Masa:

Sal  1 pizca
Claras  2
Canela  2 cdtas.
Huevos  4
Harina  400 g.
Esencia  de vainilla 2 cdtas.
Manteca  en cubitos 550 g.
Azúcar  impalpable 230 g.
Almendras  tostadas 170 g.
Avellanas  tostadas y procesadas 170 g.
Castañas  tostadas y procesadas 170 g.

Relleno:

Azúcar  1 taza
Damascos  frescos 1 kg.
Crema  pastelera ½ litro


  Para hacer la masa, combinar en la procesadora las almendras con el azúcar y las claras. Procesar hasta que se forme una pasta. Incorporar la manteca, siempre en la procesadora o bien en un bol. Agregar los huevos y seguir mezclando. Añadir la canela, la vainilla y la sal. Mezclar 2 minutos. Incorporar la harina y las frutas secas procesadas. Una vez todo unido enfriar durante 1 hora en la heladera. Separar 1/4 de la masa y reservarlo. Estirar la parte mayor y colocarla sobre una placa de 60 por 40 cm. Pintar con huevo batido y enfriar en la heladera. Para el relleno partir los damascos por el medio y descarozarlos. Cocinarlos en una sartén con el azúcar, cuidando que no se desarmen. Colocar la crema pastelera sobre la masa. Acomodar arriba los damascos. Estirar la masa reservada, cortar tiras y formar un enrejado entre los damascos. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente.  


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