Linzer diferente. También se puede hacer en forma redonda o como mini tartas.
Masa:
Sal 1 pizca
Claras 2
Canela 2 cdtas.
Huevos 4
Harina 400 g.
Esencia de vainilla 2 cdtas.
Manteca en cubitos 550 g.
Azúcar impalpable 230 g.
Almendras tostadas 170 g.
Avellanas tostadas y procesadas 170 g.
Castañas tostadas y procesadas 170 g.
Relleno:
Azúcar 1 taza
Damascos frescos 1 kg.
Crema pastelera ½ litro
Para hacer la masa, combinar en la procesadora las almendras con el azúcar y las claras. Procesar hasta que se forme una pasta. Incorporar la manteca, siempre en la procesadora o bien en un bol. Agregar los huevos y seguir mezclando. Añadir la canela, la vainilla y la sal. Mezclar 2 minutos. Incorporar la harina y las frutas secas procesadas. Una vez todo unido enfriar durante 1 hora en la heladera. Separar 1/4 de la masa y reservarlo. Estirar la parte mayor y colocarla sobre una placa de 60 por 40 cm. Pintar con huevo batido y enfriar en la heladera. Para el relleno partir los damascos por el medio y descarozarlos. Cocinarlos en una sartén con el azúcar, cuidando que no se desarmen. Colocar la crema pastelera sobre la masa. Acomodar arriba los damascos. Estirar la masa reservada, cortar tiras y formar un enrejado entre los damascos. Llevar al horno precalentado, de moderado a fuerte. Cocinar durante 40 minutos aproximadamente.
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