jueves, 1 de agosto de 2013

Cheesecake de naranja

  
Ingredientes

Masa  

Harina  0000 harina 250 g.
Sal 1 pizca
Yemas 2
Manteca a temperatura ambiente, en trocitos 200 g
Azúcar impalpable 90 g.
Esencia o ralladura de limón
Esencia de vainilla o ralladura de limón

Relleno  

Fécula de maíz 100 g.
Crema 300 cc
Crema de leche  300 cc
Azúcar 350 g
Huevos 8
Queso crema o Philadelphia 700 g
Fécula de maíz 100 g
Ricotta procesada 700 g
Naranjas ralladura y jugo 6 


Hacer la masa trabajando la harina y la manteca con la punta de los dedos. Incorporar el azúcar impalpable y la sal. Ligar con las yemas y perfumar con esencia de vainilla o ralladura de limón. Enmantecar un molde desmontable Nº 30. Forrar con masa el fondo y la altura, hasta donde alcance. Pinchar con un tenedor. Enfriar en la heladera. Cocinar en el horno, a temperatura moderada, de 30 a 35 minutos, hasta que tome color dorado. Retirar y dejar enfriar. Para el relleno combinar el queso con la ricota procesada, la crema y la fécula de maíz. Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Incorporarlos suavemente a la preparación de queso, junto con la ralladura y el jugo de naranja. Colocar el relleno sobre la masa. Ubicar el molde en el estante central del horno precalentado, moderado. Cocinar durante 1 y ½ hora aproximadamente, hasta que la preparación coagule y al mover el molde se mueva apenas. Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar y llevar a la heladera.


SECRETITO Servir la cheesecake fría, decorada con hojas de menta y cascaritas de naranja o con gajos de naranja sin hollejos ni semillas, pincelados con mermelada de naranja reducida o con un almíbar hecho con jugo de naranja y azúcar. ¡Caramba, van a aclamar tanta naranja! 



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