Ingredientes
Masa
Harina 0000 harina 250 g.
Sal 1 pizca
Yemas 2
Manteca a
temperatura ambiente, en trocitos 200 g
Azúcar impalpable
90 g.
Esencia o
ralladura de limón
Esencia de
vainilla o ralladura de limón
Relleno
Fécula de maíz 100
g.
Crema 300 cc
Crema de
leche 300 cc
Azúcar 350 g
Huevos 8
Queso crema o
Philadelphia 700 g
Fécula de maíz 100
g
Ricotta procesada
700 g
Naranjas ralladura
y jugo 6
Hacer la masa trabajando la harina y la manteca con la
punta de los dedos. Incorporar el azúcar impalpable y la sal. Ligar con las
yemas y perfumar con esencia de vainilla o ralladura de limón. Enmantecar un
molde desmontable Nº 30. Forrar con masa el fondo y la altura, hasta donde
alcance. Pinchar con un tenedor. Enfriar en la heladera. Cocinar en el horno, a
temperatura moderada, de 30 a 35 minutos, hasta que tome color dorado. Retirar
y dejar enfriar. Para el relleno combinar el queso con la ricota procesada, la
crema y la fécula de maíz. Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
Incorporarlos suavemente a la preparación de queso, junto con la ralladura y el
jugo de naranja. Colocar el relleno sobre la masa. Ubicar el molde en el
estante central del horno precalentado, moderado. Cocinar durante 1 y ½ hora
aproximadamente, hasta que la preparación coagule y al mover el molde se mueva
apenas. Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar y llevar a la
heladera.
SECRETITO Servir la cheesecake
fría, decorada con hojas de menta y cascaritas de naranja o con gajos de
naranja sin hollejos ni semillas, pincelados con mermelada de naranja reducida
o con un almíbar hecho con jugo de naranja y azúcar. ¡Caramba, van a aclamar
tanta naranja!
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