jueves, 8 de agosto de 2013

Torta Charlotte





Ingredientes

Almíbar de cognac
Cognac 40 cc
Agua ½ Tazas
Azúcar 1 Taza

Bizcochuelo

Harina 400 grs.
Azúcar 400 grs.
Huevos 10 Unidades

Pastelera de cognac

Almidón de maíz 100 grs.
Esencia de vainilla 10 cc
Azúcar 400 grs.
Leche 2 litros
Cognac 40 cc
Yemas 6 Unidades

Procedimiento

Bizcochuelo

- Batir a punto letra los huevos con el azúcar y luego agregar con movimientos envolventes la harina.
- Colocar en un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
- Cocinar en horno a 180°C por aproximadamente 30 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga seco.

Pastelera:

- Mezclar el azúcar, las yemas y el almidón en un bowl, agregarle la leche y llevar todo al fuego hasta que desaparezca la espuma.
- Una vez espeso, agregar fuera del fuego la esencia de vainilla y el cognac.

Almíbar:

- Colocar el azúcar y el agua en una cacerola y cocinar hasta que hierva.
- Apagar el fuego y colocarle el cognac.

Armado:

- Cubrir un molde de 26 cm de diámetro con caramelo, volcar sobre el mismo una capa de pastelera.
- Por encima colocar un disco de bizcochuelo, embeber con almíbar y repetir el procedimiento.
- Terminar con una capa de pastelera.




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