viernes, 16 de mayo de 2014

Budin de maicena y vainilla




(rinde 1 budín mediano)

Ingredientes

Manteca, 200g
Azúcar, 250g
Huevos, 4
Harina, 100g
Maicena, 250g
Polvo para hornear, 2 cucharaditas
Esencia de vainilla, 1 cucharadita



1. Batan la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa (punto pomada).
2. Luego incorporen los huevos de a uno, intercalando con la maicena, y continúen batiendo.
3. Por último agreguen la harina junto con el polvo para hornear y perfumen con la esencia de vainilla. Mezclen bien hasta lograr una pasta homogénea.
4. Unten una budinera con manteca y coloquen en el fondo papel manteca para que no se pegue (no olviden enharinar también los costados de la budinera).
5. Cocinen en horno a temperatura moderada durante 40 minutos aproximadamente.


Tip:

Los budines deben descansar al menos 10 minutos antes de desmoldarlos, de lo contrario se pegan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario