viernes, 2 de mayo de 2014

Muffins diferentes con arándanos




Reserven el crumble en la heladera, cubierto, mientras preparan el batido

Ingredientes

Batido

Esencia de vainilla, 1 cdta
Harina 0000, ¾ taza + 2 cdas
Arándanos, 1 y ¾ taza
Leche, ½ taza
Azúcar, ¼ taza
Polvo para hornear, ¾ cdta
Crema de leche, 90cc
Manteca blanda, ¼ taza
Ralladura de piel de limón, 1 y ½ cdta
Huevo grande batido, 1


Crumble

Harina 0000, 1 taza
Canela, 1 cdta
Azúcar, 1 taza
Manteca, ½ taza

Preparar el crumble trabajando la manteca en pequeños trozos junto con el azúcar, la harina y la canela hasta que se formen grumos. Enmantecar moldes para muffins. Mezclar en un bol los ingredientes secos para el batido. Combinar la leche con la crema y la esencia en otro recipiente. Aparte, batir la manteca con el azúcar hasta que esté liviana. Incorporar la mitad del huevo batido. Unir las tres mezclas poco a poco, intercalando el huevo restante. Poner en cada moldecito 2 cucharadas de crumble, algunos arándanos, un poco de batido, más arándanos y crumble. Hornear de 15 a 20 minutos. Dejar enfriar durante 30 minutos antes de saborear.




No hay comentarios:

Publicar un comentario