Para la salsa bolognesa:
500 grs de carne picada
300 grs de bondiola de cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
1 tallo de apio
100 grs de extracto de tomate
1 litro de caldo de ave
Laurel a gusto
Leche c/n
Vino blanco c/n
En una olla rehogar la cebolla, la zanahoria y el apio picados.
Añadir la carne picada y la bondiola de cerdo bien picada.
Agregar un poco más de aceite de ser necesario.
Cuando la carne está dorada incorporar la leche para tiernizarla y darle cierta cremosidad.
Dejar cocinar.
Añadir extracto de tomate y un poco de vino blanco.
Cuando se consumió el vino agregar el caldo de ave.
Para la masa:
500 grs de harina 0000
5 huevos
Sal a gusto
Preparar la masa con los ingredientes arriba mencionados.
Dejarla descansar una media hora.
Pasarla por la pastalinda varias veces para estirarla.
Cortar rectángulos de masa para hacer las lasagnas.
Blanquearlas en agua hirviendo.
Para el relleno:
1 litro de bechamel
100 grs de sopresata
100 grs de jamón cocido
100 grs de mortadela
500 grs de mozzarella
500 grs de queso parmesano
5 huevos duros
Enmantecar una fuente. Cubrir con los rectángulos de masa la fuente dejando que salga un poco de los bordes.
Colocar salsa bolognesa en el fondo, luego poner un poco de bechamel y los fiambres cortados en tiras.
Agregar queso rallado y huevos duros.
Tapar con más rectángulos de masa.
Cubrir con salsa bolognesa y bechamel.
Cocción: En horno fuerte durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
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