martes, 27 de mayo de 2014

Scones clásicos









Ingredientes

250 g de harina leudante
2 cdas. de polvo de hornear
60 g de manteca
30 g de azúcar
1 huevo
50 cc de leche

Preparación

Tamizar la harina junto con el polvo de hornear. Agregar la manteca fría cortada en cubos y, con la punta dedos, formar un arenado.
En una jarra medidora, romper el huevo y agregar tanta leche como para llegar a los 150 cc de líquido. Batir ligeramente y volcar en el centro del arenado.
Tomar la masa y unir hasta obtener una masa tierna y suave. No es necesario amasar, simplemente unir.
Estirar la masa de 1,5 cm de alto y con un cortapasta redondo, de 5 cm de diámetro, hacer círculos.
Disponer en una placa enmantecada, pintar la superficie de los scons con leche y cocinar en el horno precalentado, a temperatura fuerte, durante 10 minutos, hasta que leven y tomen color.



No hay comentarios:

Publicar un comentario