Ingredientes
250 g de harina leudante
2 cdas. de polvo de hornear
60 g de manteca
30 g de azúcar
1 huevo
50 cc de leche
Preparación
Tamizar la
harina junto con el polvo de hornear. Agregar la manteca fría cortada en cubos
y, con la punta dedos, formar un arenado.
En una jarra
medidora, romper el huevo y agregar tanta leche como para llegar a los 150 cc
de líquido. Batir ligeramente y volcar en el centro del arenado.
Tomar la masa y
unir hasta obtener una masa tierna y suave. No es necesario amasar, simplemente
unir.
Estirar la masa
de 1,5 cm de alto y con un cortapasta redondo, de 5 cm de diámetro, hacer
círculos.
Disponer en una
placa enmantecada, pintar la superficie de los scons con leche y cocinar en el
horno precalentado, a temperatura fuerte, durante 10 minutos, hasta que leven y
tomen color.
No hay comentarios:
Publicar un comentario