viernes, 23 de mayo de 2014

Rogel






¿Quién se anima a hacer un Rogel este 25 de mayo? En un ratito la receta!!

Rogel: 150g manteca,12 yemas,2 huevos,1 vaso de agua/harina y muuuuuucho dulce de leche! Merengue: 1 taza de claras, 2 vasos de azúcar

Derretí la manteca en el agua. En la batidora con ganchos de amasar yemas y huevos. Sumá la manteca y harina hasta q la masa despegue de los bordes.

Terminá la masa en la mesada y hacé bollitos. Estirálos (redondos o cuadrados) pinchálos y cociná en horno fuerte precalentado 6 a 10 min.

Merengue: Hacé almíbar con el azúcar y el agua a punto bolita blanda. Agregar en forma de hilo a las claras ya batidas. Batir hasta que enfríe.

Armado: Disco, dulce de leche, disco, dulce de leche… terminar con el merengue!!!! (Secreto: que el dulce de leche no sea muy duro!!!).   



Fuente: MaruBotana_ok 23 Mayo 2014





No hay comentarios:

Publicar un comentario