martes, 13 de mayo de 2014

Postre marplatense (postre Balcarce)


3 discos de pionono
50 grs de cacao amargo
500 grs de dulce de leche
300 grs de merengues
250 grs de castañas en almíbar
500 cc de crema de leche
Praline de almendras c/n
Azúcar impalpable a gusto



Alrededor de un aro colocar papel manteca o acetato
Untar dos discos de pionono con dulce de leche y espolvorearlos con cacao.
Poner uno como base, y untar una generosa capa de la mezcla realizada con crema de leche, castañas en almíbar y merengues secos.
Colocar otro disco (con el dulce de leche y el cacao del lado de arriba).
Cubrir con el último disco y luego untar con crema.

Llevar a la heladera.

Al desmoldar, untar los bordes con más crema y colocarles praliné.
Arriba, espolvorear con azúcar impalpable.
Se puede sopletear, marcar con un palillo de hierro caliente o decorar con más praliné.

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