domingo, 11 de mayo de 2014

Torta ópera




Para el bizcocho:
 
180 grs de almendras
180 grs de azúcar
6 claras

Batir las claras a nieve.
Incorporar de a poco las almendras procesadas a polvo y el azúcar intercalando.
Mezclar en forma envolvente.

En una placa colocar papel manteca con un círculo dibujado.




Colocar la mezcla cubriendo el círculo. Se necesitan tres de estos discos.

Cocción: En el horno durante 7 u 8 minutos.


Para la ganache de moka y chocolate:
 
300 grs de chocolate
300 cc de crema de leche
1 cda de café

En una cacerola calentar la crema.
Incorporar el chocolate cortado en trocitos y el café líquido.
Añadir un poco de esencia de vainillas.

Para la crema moka:
 
2 yemas
25 grs de harina
40 grs de manteca
2 cdas de café
250 cc de leche
75 grs de azúcar
Esencia de vainilla a gusto

En un bol colocar las yemas, el azúcar, el café líquido y la harina.
Incorporar la leche.
Cocinar hasta que espese.
Añadir la manteca mientras se revuelve constantemente.

Tomar uno de los de los discos.
Untar con la crema moka.




Colocar encima un poco de ganache de chocolate.
Cubrir con otro disco.
Volver a untar con crema moka y ganache de chocolate.
Tapar con el tercer disco.

Cubrir con chocolate cobertura. Decorar con láminas finas de chocolate.

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