viernes, 9 de mayo de 2014

Ravioles de calabaza con salsa de berros






Ingredientes

Para la masa

500 g de harina 0000
5 huevos
c/n de sal y pimienta
c/n de semolina

Para el relleno

1 calabaza
1 cebolla
250 g de ricotta
1 taza de queso rallado
c/n de sal y pimienta

Para la salsa

2 cdas. de manteca
2 atados de berro
100 cc de caldo de verduras
200 cc de crema
c/n de sal y pimiento

Preparación

Para la masa

En un bol colocar la harina, sal y pimienta. En el centro hacer un hueco y colocar los huevos.
Comenzar a tomar la masa incorporando paulatinamente harina hasta obtener una masa suave y elástica.
Espolvorear con semolín y pasar por la máquina para hacer pasta hasta lograr finas tiras, todas del mismo tamaño.
Disponer pequeñas porciones del relleno sobre una tira de masa y cubrir con otra masa. Presionar muy bien alrededor del relleno y cortar.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y una vez que suben a la superficie, retirar.

Para el relleno

Cocinar la calabaza en el horno, ya pelada y sin semillas, hasta que esté tierna.
Hacer un puré y una vez frío, agregar la cebolla picada y rehogada, la ricota, el queso rallado, sal y pimienta.

Para la salsa

Para la salsa, derretir la manteca. Agregar el berro lavado y escurrido.
Cocinar durante 1 minuto, luego agregar el caldo y la crema.
Condimentar con sal y pimienta y cocinar durante 5 minutos. Pasar por el mixer.
Colocar los ravioles recién sacados del agua en una fuente enmantecada y salsear.




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