Ingredientes
Relleno
2 kg de carne cortada a cuchillo
Cebolla de verdeo, c/n
Cebolla blanca, c/n
Huevos, 9 (por kg de carne con 4 es suficiente)
Comino, pizca
Ají molido, pizca
2 papas
Masa
1 kg de harina común
300g de grasa (puede ser vegetalina)
Sal
Pimentón
Hervir los huevos 8 minutos hasta que queden duros.
Picar bien chiquito la cebolla de verdeo y la cebolla blanca. Rehogar en
grasa y agregar la carne caliente (que no tenga mucha nervadura) cortada a
cuchillo previamente sellada en agua. Para esto colocar los cubitos de carne en
un colador y volcarle encima agua hirviendo.
Agregarle el huevo duro picado groseramente y las especias. Por ultimo
agregar la papa previamente hervida y cortada en cubitos. Dejar enfriar bien el
relleno antes de utilizar. Opcional: se pueden agregar aceitunas y/o pasas de
uva al relleno.
Para la masa:
En un bol colocar la harina con abundante sal fina. Agregarle una buena
cantidad de pimentón para que la masa quede bien dorada. Agregarle la grasa y
suficiente agua como para formar una masa (ni muy dura ni muy blanda). Castigar
contra la mesada para aflojar la masa y dejar descansar por lo menos media hora
en la heladera. Estirar ni muy fina ni muy gruesa con el palote y cortar los
discos con el cortante de tapas de empanada. Rellenar con el relleno frío y
hornear en horno a la chapa hasta que estén doradas. La grasa que le pusimos al relleno va a hacer que
las empanadas queden bien jugosas.
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