jueves, 22 de mayo de 2014

Empanadas del Norte





Ingredientes

Relleno

2 kg de carne cortada a cuchillo
Cebolla de verdeo, c/n
Cebolla blanca, c/n
Huevos, 9 (por kg de carne con 4 es suficiente)
Comino, pizca
Ají molido, pizca
2 papas


Masa

1 kg de harina común
300g de grasa (puede ser vegetalina)
Sal
Pimentón

Hervir los huevos 8 minutos hasta que queden duros.
Picar bien chiquito la cebolla de verdeo y la cebolla blanca. Rehogar en grasa y agregar la carne caliente (que no tenga mucha nervadura) cortada a cuchillo previamente sellada en agua. Para esto colocar los cubitos de carne en un colador y volcarle encima agua hirviendo.

Agregarle el huevo duro picado groseramente y las especias. Por ultimo agregar la papa previamente hervida y cortada en cubitos. Dejar enfriar bien el relleno antes de utilizar. Opcional: se pueden agregar aceitunas y/o pasas de uva al relleno.

Para la masa:

En un bol colocar la harina con abundante sal fina. Agregarle una buena cantidad de pimentón para que la masa quede bien dorada. Agregarle la grasa y suficiente agua como para formar una masa (ni muy dura ni muy blanda). Castigar contra la mesada para aflojar la masa y dejar descansar por lo menos media hora en la heladera. Estirar ni muy fina ni muy gruesa con el palote y cortar los discos con el cortante de tapas de empanada. Rellenar con el relleno frío y hornear en horno a la chapa hasta que estén doradas. La  grasa que le pusimos al relleno va a hacer que las empanadas queden bien jugosas.


Mirá el video acá!


No hay comentarios:

Publicar un comentario