Para la
masa
¾ g de
harina
300 gr de
grasa o vegetalina
1 cdta de
sal
1 taza de
agua tibia
1 cdta de
pimentón (para que la masa tome color)
Se mezcla
bien y se forma una masa dura, una vez que se amasa bien se estira con el palo
de amasar
Para el relleno
500g de bola de lomo
2 papas
4 cebollas
3 huevos duros
250g de grasa
1 y ½ cdta de pimentón
Comino, ají molido y sal a gusto
Para el
relleno
Freír la cebolla
bien picada, luego se moja la carne picada en agua caliente y se la agrega a la
cebolla con grasa o vegetalina. Agregar los 3 huevos duros picados, un poco de
pimentón, comino, ají molido y sal a gusto. Una vez listo el relleno se deja
enfriar para que quede unido.
Después se
corta la masa con un cortante redondo, para formar los discos para las
empanadas. Una vez listo los discos se pasa a ponerles el relleno y se les hace
el repulgue. Se pueden freír o mandar al horno.
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