domingo, 2 de marzo de 2014

Gâteau de chocolate amargo






Llevar a la heladera por lo menos 3 horas antes de servir

Base

Manteca, 160g
Azúcar, 60g
Galletitas de chocolate procesadas, 360g

Cubierta

Manteca, 100g
Chocolate, 300g

Relleno

Claras, 6
Yemas, 6
Harina, 60g
Chocolate amargo, 200g
Queso blanco cremoso, 600g
Azúcar común, 100g
Crema de leche espesa, 200cc
Azúcar rubia, 200g


Derretir la manteca en una cacerola a fuego suave, para hacer la base. Agregar el azúcar y después las galletitas procesadas. Mezclar y retirar del fuego. Enmantecar un molde desmontable Nº 26. Verter dentro la preparación y presionar contra el fondo y los costados. Enfriar en la heladera. Para el relleno derretir el chocolate y dejarlo enfriar. Agregar las yemas de a una, batiendo cada vez. Añadir el queso blanco, la crema, el azúcar rubia y la harina. Batir hasta obtener una textura lisa. Batir las claras a nieve con el azúcar común e incorporarlas a la mezcla anterior. Colocar el relleno en el molde, sobre la base. Cocinar durante 1 y ½ hora en el horno precalentado. Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar. Preparar la cubierta fundiendo el chocolate con la manteca a fuego bajo, revolviendo constantemente. Dejar enfriar y volcar sobre el gâteau.




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