Llevar a la heladera por lo menos 3 horas antes de
servir
Base
Manteca, 160g
Azúcar, 60g
Galletitas de
chocolate procesadas, 360g
Cubierta
Manteca, 100g
Chocolate, 300g
Relleno
Claras, 6
Yemas, 6
Harina, 60g
Chocolate amargo,
200g
Queso blanco
cremoso, 600g
Azúcar común, 100g
Crema de leche espesa,
200cc
Azúcar rubia, 200g
Derretir la
manteca en una cacerola a fuego suave, para hacer la base. Agregar el azúcar y
después las galletitas procesadas. Mezclar y retirar del fuego. Enmantecar un
molde desmontable Nº 26. Verter dentro la preparación y presionar contra el
fondo y los costados. Enfriar en la heladera. Para el relleno derretir el
chocolate y dejarlo enfriar. Agregar las yemas de a una, batiendo cada vez.
Añadir el queso blanco, la crema, el azúcar rubia y la harina. Batir hasta
obtener una textura lisa. Batir las claras a nieve con el azúcar común e
incorporarlas a la mezcla anterior. Colocar el relleno en el molde, sobre la
base. Cocinar durante 1 y ½ hora en el horno precalentado. Dejar enfriar dentro
del horno apagado. Desmoldar. Preparar la cubierta fundiendo el chocolate con
la manteca a fuego bajo, revolviendo constantemente. Dejar enfriar y volcar
sobre el gâteau.
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