Para la esponja
50 g de levadura fresca
2 cdas. de azúcar
leche
Para la masa
500 g de harina
500 g de harina integral
10 g de sal
3 cdas. de aceite de oliva
agua
Para la cubierta 1
1 paquete de espárragos
200 g de queso mozzarella
200 g de tomates cherry
Para la cubierta 2
1 ají rojo
100 g de champiñones frescos
50 g de bocconcinos
50 g de aceitunas negras
2 huevos duros
albahaca fresca
Preparación
- Para la esponja, en un bol desgraná la levadura, espolvoreá con el azúcar y cubrí con leche a temperatura ambiente.
- Mezclá las dos harinas con la sal, hacé un hueco, volcá el aceite, la esponja de levadura y poco a poco el agua necesaria para formar el bollo y conseguir que la masa se despegue de los dedos.
- Amasá enérgicamente por 10 minutos; poné en un bol, cubrí con un paño y dejá leudar en lugar tibio hasta que doble su volumen. Después dividí en 3 bollos.
- Estirá 1 bollo sobre una placa de 20 x 30 cm bien aceitada. Llevá a horno precalentado fuerte por 10 minutos para hacer piso y retirá.
- Cubrí la mitad de la pizza con los espárragos hervidos, tomates cherry cortados al medio y mozzarella rallada. La otra mitad, con el ají asado cortado en tiritas, los champiñones feteados, los bocconcinos enteros, las aceitunas y los huevos cortados en cuartos.
- Llevá la pizza otra vez al horno y cocinála 10 minutos más. Decorála con la albahaca al llevarla a la mesa.
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