miércoles, 5 de marzo de 2014

Heladitos al horno








Ingredientes

1 taza de cacao dulce
½ taza de leche
250g de manteca
½ taza de azúcar
1 huevo
1 y ½ taza de harina
100g de chocolate amargo
150g de chocolate cobertura negro
150g de chocolate cobertura blanco
½ taza de almendras
24 palillos para helado


Preparación


  • Disolver el cacao en la leche caliente y dejar enfriar.
  • Por otro lado, batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta blanquear; agregar el huevo y luego la leche con cacao.
  • Finalmente incorporar la harina tamizada y el chocolate amargo cortado en trocitos.
  • Unir la masa y dejarla descansar en frío.
  • Para armar las galletitas, tomar porciones del tamaño de la palma de la mano, hacer bolitas, aplanarlas e insertarles los palillos en la base.
  • Disponerlos en una placa para horno y cocinar a fuego fuerte por 15 minutos.
  • Una vez frías mojarlas en los chocolates negro y blanco derretidos y decorar con las almendras peladas, tostadas y fileteadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario