por Mauricio
Asta
Ingredientes
Para la base
200 g de galletitas de vainilla
100 g de manteca
Para el relleno
8 huevos
70 g de harina
300 g de azúcar
150 cc de leche
400 cc de crema de leche
ralladura de 4 limones
1 cdita. de esencia de vainilla
1 kg de queso crema
Para decorar
mermelada de frutos rojos
macarons
Preparación
- Hacé la base moliendo las galletitas con la manteca derretida.
- Volcá el arenado en un molde cuadrado de 24 x 24, enmantecado y forrado con papel manteca.
- Presioná con el anverso de una cuchara para que te quede una pasta compacta.
- Batí apenas los huevos para romper el ligue e incorporales la harina y la mitad del azúcar.
- Luego comenzá a agregar de a poco la leche, la crema, la ralladura de los limones, la esencia de vainilla y al final el queso crema, previamente mezclado con el resto del azúcar.
- Volcá el relleno sobre la base, llevá a horno precalentado mínimo y cociná por 1 hora y ¼, o hasta que al mover el molde la mezcla se note cuajada, como un flan.
- Apagá el horno, cubrí la superficie del molde con papel manteca y dejálo ahí, con la puerta cerrada, hasta que se enfríe del todo.
- Llevá el cheesecake a la heladera por 24 horas.
- Al servirlo bañálo con mermelada de frutos rojos, cortálo en rectángulos de 5 x 10 cm y decorá con macarons.
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