viernes, 7 de marzo de 2014

Ragoût de carne con papas







Ingredientes

1 kg de carne
60g de manteca
3 cdas de aceite
1 ramita de romero
1 hoja de laurel
400g de tomates
2 cubitos de caldo de carne
sal y pimienta, a gusto
4 papas

Preparación


  • Cortar la carne en cubos y en una olla de fondo grueso, de hierro o barro, a fuego fuerte poner la manteca y el aceite, volcar la carne y dorarla por todos sus lados.
  • Luego incorporar las hierbas, rehogar unos minutos más revolviendo siempre y en ese momento agregar los tomates pelados, sin semillas y procesados; los caldos diluidos en un poco de agua hirviendo; salpimentar y dejar cocinar a fuego bien bajo por una hora y cuarto.
  • Mientras tanto lavar, pelar y cortar las papas en cubos grandes; agregarlos a la olla, añadir un poco más de caldo y cocinar otros treinta minutos.
  • Servir bien caliente.





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