miércoles, 27 de septiembre de 2017

Torta de ricotta





Ingredientes 

Masa:

Harina 150 gr
Polvo para hornear 1 cdita
Azúcar 70 gr
Manteca 70 gr
Yemas 2
Ralladura de limón o naranja 

Relleno:

Huevos 6
Azúcar 250 gr
Ralladura de limón
Ricotta batida o procesada 1 kg
Crema de leche batida a medio punto 300 cc
Fécula de maíz 4 cdas
Polvo para hornear 1 cdita

Procedimiento:

Batir a punto letra las yemas con el azúcar, la ralladura y la esencia. Mezclar la ricota con la fécula de maíz y la crema. Integrar las dos preparaciones. Añadir las claras batidas a punto nieve mezclando suavemente. Colocar en un molde nº30 previamente enmantecado y enharinado. Llevar al horno precalentado moderado durante 50 minutos aproximadamente. Dejar enfriar dentro del horno apagado. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

Tip:

También se puede hornear en un molde rectangular y cortar en cuadrados.








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