martes, 27 de marzo de 2018

Brownies de tres chocolates (receta de Anna Olson)





BROWNIES DE TRES CHOCOLATES (Anna Olson)

Para un molde cuadrado de 20 cm (o 16 brownies)

Chocolate semiamargo picado 300 gr
Manteca 2/3 taza
Azúcar ¾ taza
Extracto de vainilla 1 cdita
Huevos grandes 3
Harina ½ taza
Sal ½ cdita
Chips o trozos de chocolate blanco 90 gr
Chips o trozos de chocolate con leche 90 gr

Procedimiento

Precaliente el horno a 160°c. Engrase un molde de 20 cm con papel manteca.
En un bol a baño de María, derrita el chocolate picado y la manteca, revolviendo despacio. Retire del fuego y agregue el azúcar y la vainilla. Eche los huevos de a uno, luego vierta la
harina y la sal. Incorpore los trocitos de chocolate blanco y con leche.
Hornee 35 a 40 minutos, hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Deje enfriar antes de cortar en porciones.


TIPS

Debo confesar que no suelo gravitar en torno a los brownies con nueces dentro, aún cuando son un ingrediente básico. La adición de trocitos de chocolate con leche y blanco cumple en darle un poco de textura a los brownies y los mantienen focalizados en el chocolate.
Huevos a temperatura ambiente son importantes aquí, porque el chocolate está derretido. Si añadiera huevos fríos se cortaría el chocolate, resultando en una mezcla difícil de mezclar, y en brownies que se desarmarían una vez armados

HELADO CASERO DE VAINILLA CON CROCANTE DE ALMENDRAS (Maru Botana)

Ingredientes

Yemas 10
Azúcar 250 gr
Leche 500 cc
Chaucha de vainilla 1
Crema semibatida 500 cc
Almendras acarameladas 1 taza

Procedimiento

Hacer una inglesa con las yemas, el azúcar, la leche y la vainilla. Una vez fría mezclar con la crema semibatida y llevar a la heladera hasta que este bien cremoso. Si no tiene máquina para helar, colocar la mezcla en un bowl al freezer y cada 30 minutos batirla bien para romper los cristales, continuar este proceso hasta que esté bien consistente.





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