(Rinde 8 porciones)
Para el merengue:
Claras 1 vaso
Azúcar 2 vasos
Para la crema de limón:
Yemas 3
Huevos 3
Azúcar 2 tazas
Jugo de limón 1 taza
Crema de leche
Para decorar:
Frutos rojos a gusto
Azúcar ½ taza
Procedimiento:
Batir las claras hasta que espumen, agregar el azúcar en forma de lluvia, cuando esta listo el merengue colocarlo en una manga y armar las canastas sobre papel manteca enmantecado. Llevar a horno moderado durante una hora. Tienen que quedar secos afuera y húmedos por dentro.
Para la crema de limón:
Batir las yemas con el azúcar, agregar el jugo de limón y cocinar a fuego moderado hasta formar una crema. Dejar enfriar y mezclar con crema batida a ¾ punto.
Para las frutas:
Macerar las frutas con el azúcar y llevar a fuego hasta reducir un poco el almibar.
Rellenar las canastas con la crema de limón y las frutas por arriba.
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